Freeway - легкий путь к Вашей мечте

Швейцария

Печать
PDF
Швейцария

Швейцария, официальное название Швейцарская конфедерация — небольшое, не имеющее выхода к морю государство в центральной Европе, граничащее на севере с Германией, на западе с Францией, на юге Италией, на востоке с Австрией и Лихтенштейном.

Климат Швейцарии можно назвать умеренным. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Альпы оказывают значительное влияние на климат. На севере и центральной части страны погода определяется влиянием Атлантики, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат.

Средняя температура в августе + 180С, в декабре - феврале +20С.

Берн - столица Швейцарии, "союзный город" страны. Старая часть Берна в 1983 году была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Исторический центр города - цепочка улиц Шпитальгассе, Марктгассе и Крамгассе, упирающихся в мост Нидербрюкке. Основные достопримечательности города сосредоточены именно здесь - Тюремная башня 1256г. с колокольней, знаменитые уличные фонтанчики, Часовая башня 1191г., готический Собор с самой высокой в Швейцарии колокольней. Берн скорее напоминает небольшой провинциальный городок, однако это вовсе не значит, что здесь нечего посмотреть. Главная достопримечательность города – этоколокольня Цитглоггетурм, на которой находятся знаменитые часы. Часы показывают время, месяц, фазу луны и даже знак зодиака. Ежечасно на площади перед колокольней можно наблюдать, как на часах появляются фигурки сказочных существ, медведей и звучит крик петуха. Медведь является символом города – название столицы Швейцарии произошло от немецкого bar, что в переводе значит «медведь».

Швейцария– это головокружительная чистота воздуха, великолепная зелень лугов, сверкающие белоснежные вершины гор и поразительного голубого цвета озера. Отдых в Швейцарии,этой маленькой прекрасной стране, уникален еще и потому, что здесь Вы сможете одновременно увидеть бесстрастную Германию, дружелюбную Италию и очаровательную Францию. В Швейцарии есть немецкие, итальянские и французские кантоны, жители которых являются представителями культур каждой из этих стран, здесь совершенно спокойно можно услышать речь на всех трех языках.

Цюрих - самый большой и популярный город Швейцарии. Интеллектуальная, деловая и культурная столица страны. На пешеходных улочках старого города находится множество достопримечательностей: извилистые аллеи, дома 16 и 17 веков, старинные ратуши и дворики, а также более 1000 фонтанов.

Столица мира - вот одно из названий Женевы, здесь расположена европейская штаб-квартира ООН. Другое название этого города с его гуманитарными, человеколюбивыми традициями, международными организациями и деловой активностью, - это самый маленький метрополис в мире. Заливы, променады вдоль озера, парки, элегантные магазины и оживленные улицы, аллеи в старой части города ждут Вас. Лодки и прогулочные пароходы ходят по озеру и реке Рона. Альпы кажутся такими близкими, что до них можно достать рукой. Женева - маленький деловой центр, окруженный девственной природой и захватывающими дух пейзажами. К северу от города, знаменитый винодельческий район, мирные деревушки и вековые дубы. Берега Женевского озера также усеяны красивыми деревушками и маленькими городками.

Отдых в Швейцарии – спокойный и комфортный. Швейцария – идеальное место, где можно забыть обо всем на свете и просто наслаждаться отдыхом, умиротворением и великолепием окружающей природы

Швейцарская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих народов, проживающих в стране.

Особенно велико влияние французской, итальянской и немецких кулинарных традиций. Отличительная особенность местной кухни – обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное "фуа-гра" или "чиз фондю" – расплавленный в кипящем белом вине сыр "грюйер" или "эмменталь", приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно "запивая" белым вином. Еще одно популярное сырное блюдо – "раклетт", представляющий собой особым образом поджаренный сыр с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире.

Крайне популярен "бернес платтер" – жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, а также "люрих лешнетцелтес" – тонкие кусочки телятины в соусе. Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель "решти", который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской "братвурст".

Швейцарский шоколад и десерты "хюхли" и "крепфли" также известны во всем мире. Стоит попробовать и специально приготовленный очень крепкий кофе "ристретто".

В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с её "пастами", "пиццей", "карпаччо" "скампи" и "рисотто", с обилием зелени и оливкового масла.

Швейцарские вина и пиво великолепны. Среди белых вин выделяются "Йоханниoберг", "Фердан", "Лавю", среди красных – "Ламей", "Корон" и "Дол". Хороши ликеры "Кирш", "Пфлюмли" и "Вильямин", но они очень крепкие.